Там, где сердце

Огромное человеческое спасибо талантливому кардиохирургу, Аксёновой Ирине Александровне, заведующей детским отделением Института Сердца. Моя доченька, Кирпичникова Мария, родилась в 1999 г. с врожденным пороком сердца. В 2004 году в Донецке мы получили направление на операцию в институт им. Амосова г. Киева. Там Машеньку прооперировали Ирина Александровна и анестезиолог Евгений Анатольевич Криштоф было сделано суживание легочной артерии. Но это была предварительная операция. Главная операция нас ждала впереди. Расширился институт им. Амосова на несколько центров. И мы на несколько лет потеряли Ирину Александровну из виду. В Мариуполь она приехала обследовать детей с пороками сердца 4 года назад, мы узнали друг друга. Она обследовала ребенка, но показатели не позволили оперировать в тот же год.

А в этом 2016 году мы приехали в Институт Сердца, возглавляемый Б.М. Тодуровым, и Ирина Александровна Аксёнова и наш анестезиолог Евгений Анатольевич Криштоф сделали Машеньке решающую сложную операцию. Огромное Вам спасибо!!!

В клинике к нам отнеслись внимательно, с участием и пониманием, всё объясняли, успокаивали и, когда надо, поддерживали. Просто замечательные и чуткие люди работают в Институте Сердца. Наш кардиолог Васецкая Светлана Юрьевна и сейчас звонит нам и интересуется нашим самочувствием.

В Мариуполе Машенька закончила художественную школу им. Куинджи и так получилось, что и в Институте Сердца был конкурс юных художников, Маша тоже участвовала в нём. Сейчас мы дома, набираемся сил и надеемся на окончательное выздоровление.

Маша продолжает рисовать. И хочется в каждой картине, в каждом мазке видеть горячее сердце нашего дорогого кардиохирурга Ирины Александровны Аксёновой.

22-08-2016

Мариуполь









.