Я счастлив, что обратился в Институт сердца


Здравствуйте,
меня зовут Владислав, мне 22 года.

В 2015 году мне поставили диагноз варикоз на правой ноге 2 стадии по международной классификации СЕАР. Обращался ко многим врачам, в том числе в институ трансполтологии и хирургии им. Шалимова, в киевскую больницу № 6 и не только (доверия не вызвало вообще). Всего обошел 8 врачей, что помогло составить для себя вполне обширную картину моей болезни и как ее лечить. Что самое интересное, все врачи по – разному рассказывали про курс реабилитации, как он будет проходить, сколько времени займет, подготовка к операции. Способ оперативного вмешательства у них был общий и цена примерно одинаковая: просто вырезать вену и заплатить им за это 7-8 тысяч гривен без покупки лекарств и компрессионного белья. Вырезать – это значит, что просто вставляют под кожу, типа шомпола, и поддевают вену, выдергивают из тебя. Естественно, меня это не очень обрадовало, потому что время реабилитации после такой операции длительное и неизвестно, как отрегирует после такого вмешательства мой организм. К тому же, на следующий день после операции, нужно ходить по 2-3 км обычным шагом, а тут говорят лежать и не ходить минимум 3-7 дней (у каждого врача по-разному). Также обращался к замечательному специалисту, уже немного в возрасте, который оперировал моего товарища в городской больнице №8 Музь Николай Иванович, он много рассказал про болезнь и способы лечения, результат каждого и как будет проходить лечение. С его слов я многое узнал, о чем молчали остальные врачи, а также ответил на все мои вопросы, на которые не мог ответить любой другой врач до этого, и обьяснил, почему цена операции за лазернуую коагуляцию такая, как была на день разговора с ним (цена такая же, как просто вырезать вену в институте им. Шалимова, но провод, который вставляют в ногу, одноразовый и стоит 400 евро, поэтому цена может варьироваться ). В общем, врач хороший, денег за консультацию не взял, как некоторые просили, при том что даже не предупреждали заранее, как в больнице №6 (имя и фамилию писать не буду, не хочу портить репутацию врача, ибо мой друг у него еще учится).

Но по стечению обстоятельств, узнали про хорошего молодого врача – Зеленчука Олега Валериевича, Институт Сердца, родители настояли, и я обратился еще к нему. Очень молодой врач предрасположил к себе мое доверие к его работе и специализации. Операция прошла успешно и хорошо, сделали: кросэктомию, эндовенозную лазерную коагуляцию БПВ и минифлебэктомию. Лежал в детском отделении, заведующая Ирина Аксёнова – прекрасный детский кардиохирург, которая присмотрела за мной, заходили регулярно ко мне в палату медбрат и медсестра, даже ночью на дежурстве заходят сразу, если вызываешь. У всех хорошее отношение к больным. Их отношение ко мне, как меня приняли, лечили, присматривали оставили только хорошие впечатления. А сами палаты, операционная, перевязочная больницы очень хорошо оснащены, я видел подобное только в сериале “Доктор Хауз”.

Я очень благодарен команде врачей  и Олегу Валериевичу, он по сей день выходит на связь – интересуется моим самочувствием, за что ему большое спасибо. Я ничего не преувеличил. Выше написано мной моё личное субьективное мнение.

29-04-15Кочанов Владислав





Читайте також:





Right Menu Icon